ПЛМ Урал поставил новое оборудование для лаборатории ВГТУ

Кафедра Графики, конструирования и информационных технологий в промышленном дизайне запустила в эксплуатацию новое измерительное оборудование - портативную координатно-измерительную машину (КИМ) CIMCORE Arm 7525SI с лазерной головкой RS2. Лаборатория получила устройство в рамках совместного проекта ВГТУ и ОАО «Турбонасос».

Группа компаний «ПЛМ Урал» выступила в роли поставщика CIMCORE Arm, а также провела обучение по работе с КИМ. С помощью технического инженера ПЛМ Урал Михаила Булатова сотрудники ОАО «Турбонасос», преподаватели и представители студенческого актива кафедры ГКПД освоили процесс измерений, производимых как с помощью контактного щупа, так и с помощью встроенного 3D-сканера, а также принципы обработки результатов в программном обеспечении PowerINSPECT.

Применение современного измерительного оборудования в образовательных и научных целях на кафедре ГКПД значительно расширяет возможности сотрудников и студентов в изучении процессов обратного инжиниринга, а также в повышении уровня инновационности создаваемых проектов с точки зрения качества и уровня автоматизации. Таким образом, эксплуатация приборов в лаборатории промышленного дизайна позволит не только успешно работать в рамках промышленных проектов, но и качественно повысить уровень инженерного образования.

Подробнее о координатно-измерительных машинах

   

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о координатно-измерительном оборудовании Hexagon Metrology вы можете узнать на сайте www.delcam-ural.ru

Похожие материалы