КИМ Metronor Solo и Duo прошли испытания для продлении сертификатов об утверждении типа средства измерения

ВНИИМС (Москва) о продлении сертификатов об утверждении типа средства измерения на КИМ АЕН серии Daisy, ML, MGH и Metronor серии Solo, SoloTwin, Duo. Данные документы свидетельствуют о соответствии средств измерений установленным требованиям и о пригодности их применения в сферах распространения государственного метрологического контроля и надзора.

В связи с изменением заявляемых метрологических характеристик Metronor Solo и Duo, данные КИМ подлежали испытаниям с последующей разработкой методики поверки. Так, с 27 по 29 января нас посетили специалисты Научно-исследовательское отделения метрологического обеспечения измерений геометрических параметров ВНИИМС. На базе калибровочной лаборатории отдела измерительных технологий ГК «ПЛМ Урал»-«Делкам-Урал» были успешно проведены серия измерений эталонов при помощи системы Metronor. Были согласованы перечень заявляемых метрологических характеристик, необходимые пункты методики поверки и эталоны, применяемые в процессе поверки. Составлены протоколы измерений эталонных концевых мер длины в различных диапазонах измерений, на базе которых рассчитаны различные параметры точности для системы Solo и Duo.

На основании положительных результатов испытаний решение об утверждении типа будет приниматься Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование).

Можете обратиться по адресу krd@delcam-ural.ru за консультацией по срокам и стоимости поверки и калибровки КИМ.

Подробнее о КИМ Metronor вы можете узнать здесь.


КИМ Metronor DUO

О ГК «ПЛМ Урал»-«Делкам-Урал»

Группа компаний «ПЛМ Урал» - «Делкам-Урал» была основана в 1993 году и на сегодняшний день предлагает принципиально новые интегрированные решения по управлению жизненным циклом изделия.  Данные решения включают в себя проектирование, инженерные расчеты, разработку техпроцессов, проектирование оснастки и приспособлений, компьютерный анализ технологических процессов (литье, сварку, ковку, штамповку, термообработку), программирование ЧПУ-обработки, измерение и контроль, управление инженерными данными, подготовку технической документации и постпродажное обслуживание оборудования. 

Группа компаний является официальным партнером таких ведущих разработчиков программного обеспечения и оборудования, как ANSYS,Inc., ESI Group, Delcam plc., JETCAM, CIMCORE, WENZEL и других лидирующих зарубежных и отечественных разработчиков.

Штат группы компаний насчитывает более 80 сотрудников. Опыт работы и высокий профессионализм специалистов позволяет оказывать услуги по внедрению, консалтингу, обучению пользователей, а также по выполнению инженерных расчетов в формате аутсорсинга и разработке управляющих программ для станков с ЧПУ.

Плюсануть
Поделиться

Подробнее о портативных оптико-электронных КИМ Metronor вы можете прочитать на сайте metronor.ru

Похожие материалы